O cantor e compositor Eduardo Gomes de Faria, o Ravel, da dupla Dom e Ravel, na década de 70, fizeram essa linda música, MARCAS DO QUE SE FOI, letra repleta de palavras de esperanças e continuidades.
Música feita para qualquer década, sempre trazendo alegrias e renovar de novos tempos!!!
APESAR DA AUSÊNCIA DE POSTAGENS, FOI UM EXCELENTE ANO! SÓ A AGRADECER E
MUITO A ESCREVER EM 2017!
UM FELIZ ANO NOVO PARA TODOS!!
TESTANDO
sábado, 31 de dezembro de 2016
quarta-feira, 16 de março de 2016
HOJE A FESTA É SUA
HOJE É A FESTA, NÃO AMANHÃ, NÃO ANO QUE VEM, NÃO DEPOIS QUE A MORTE CHEGAR.
A FESTA ESTÁ OCORRENDO AGORA EM SUA CASA, EM SEU TRABALHO, EM SUA RUA, EM SUA ESCOLA, EM SUA COMUNIDADE! VOCÊ ESTÁ APROVEITANDO? VOCÊ ESTÁ CONVERSANDO ANIMADAMENTE COM AS PESSOAS? ESTÁ CURTINDO A MÚSICA? ESTÁ FAZENDO NOVAS AMIZADES? ESTÁ APRENDENDO COISAS NOVAS? VOCÊ ESTÁ FELIZ E ALEGRE, COMO SE COSTUMA ESTAR EM UMA FESTA? ESTÁ FAZENDO OS CONVIDADOS FELIZES?
NÃO ESPERE A FESTA ACABAR PARA COMEÇAR A VIVER!
EXTRAÍDO DO LIVRO: MINUTOS COM CHICO XAVIER, DE JOSÉ CARLOS DE LUCCA.
******************************************************************************
AS COROAS DE FINADOS,
NA CAMPA DE QUEM MORREU,
SÃO GRANDES ZEROS DOURADOS
SE A VIDA NADA VALEU.
TROVA DE CORNÉLIO PIRES
******************************************************************************
A FESTA ESTÁ OCORRENDO AGORA EM SUA CASA, EM SEU TRABALHO, EM SUA RUA, EM SUA ESCOLA, EM SUA COMUNIDADE! VOCÊ ESTÁ APROVEITANDO? VOCÊ ESTÁ CONVERSANDO ANIMADAMENTE COM AS PESSOAS? ESTÁ CURTINDO A MÚSICA? ESTÁ FAZENDO NOVAS AMIZADES? ESTÁ APRENDENDO COISAS NOVAS? VOCÊ ESTÁ FELIZ E ALEGRE, COMO SE COSTUMA ESTAR EM UMA FESTA? ESTÁ FAZENDO OS CONVIDADOS FELIZES?
NÃO ESPERE A FESTA ACABAR PARA COMEÇAR A VIVER!
EXTRAÍDO DO LIVRO: MINUTOS COM CHICO XAVIER, DE JOSÉ CARLOS DE LUCCA.
******************************************************************************
AS COROAS DE FINADOS,
NA CAMPA DE QUEM MORREU,
SÃO GRANDES ZEROS DOURADOS
SE A VIDA NADA VALEU.
TROVA DE CORNÉLIO PIRES
******************************************************************************
quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016
BOLO DE COCO
LIGUE O FORNO.
EM UMA VASILHA:
2 0V0S
5 COLHERES DE SOPA DE COCO RALADO DESENGORDURADO
2 COLHERES DE SOPA DE PIS (PROTEÍNA ISOLADA DE SOJA)
1 COLHER DE SOPA DE LINHAÇA DOURADA TRITURADA
2 COLHERES DE SOPA DE ADOÇANTE CULINÁRIO
12 GOTAS DE BAUNILHA
100 ML DE LEITE DE COCO LEVE (DESENGORDURADO)
50 ML DE ÁGUA FILTRADA
MISTURE BEM ATÉ FORMAR UMA MASSA HOMOGÊNEA
ACRESCENTE 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO QUÍMICO E MISTURE BEM.
2 COLHERES DE SOPA DE GOIABADA DIET,
PONHA POR CIMA DA MASSA, EM PELOTINHAS.LEVE AO FORNO QUENTE POR 20 MINUTOS.
EM UMA VASILHA:
2 0V0S
5 COLHERES DE SOPA DE COCO RALADO DESENGORDURADO
2 COLHERES DE SOPA DE PIS (PROTEÍNA ISOLADA DE SOJA)
1 COLHER DE SOPA DE LINHAÇA DOURADA TRITURADA
2 COLHERES DE SOPA DE ADOÇANTE CULINÁRIO
12 GOTAS DE BAUNILHA
100 ML DE LEITE DE COCO LEVE (DESENGORDURADO)
50 ML DE ÁGUA FILTRADA
MISTURE BEM ATÉ FORMAR UMA MASSA HOMOGÊNEA
ACRESCENTE 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO QUÍMICO E MISTURE BEM.
2 COLHERES DE SOPA DE GOIABADA DIET,
quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016
SEQUILHOS DE PIS E FARELO DE AVEIA
EM UMA TRAVESSA:
2 OVOS INTEIROS
100 G DE FARELO DE AVEIA
3 COLHERES DE SOPA DE PIS (PROTEÍNA ISOLADA DE SOJA)
3 COLHERES DE SOPA DE LEITE EM PÓ DESNATADO
3 COLHERES DE SOPA (CHEIA) DE ADOÇANTE EM PÓ
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA (AMOLECIDA)
1 COLHER DE CHÁ DE BAUNILHA
1 COLHER DE CHÁ (CHEIA) DE FERMENTO EM PÓ
AMASSE ATÉ FICAR TUDO BEM LIGADO
FAÇA BOLINHAS E COLOQUE EM UMA FORMA DE SILICONE OU COM FOLHA DE SILICONE
AMASSE AS BOLINHAS COM UM GARFO E LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO - 180 GRAUS - POR MAIS OU MENOS 30 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUEM DOURADOS.
RENDE CERCA DE 30 SEQUILHOS DE APROXIMADAMENTE 2,33 G DE CARBOIDRATOS CADA UM.
![]() |
| A MASSA FICA MALEÁVEL |
![]() |
| FAÇA BOLINHAS E AMASSE COM O GARFO |
![]() |
| SEQUILHOS DE PIS E FARELO DE AVEIA |
sexta-feira, 25 de dezembro de 2015
NATAL, PERDIDO NO TEMPO
Natal, perdido no
tempo...
Já nem interessa
mais as origens, se Cristãs ou comerciais!
As verdades e
mentiras... Se nasceu ou não neste dia, não importa!
Natal, perdido no
tempo...
Ver a árvore
Natalina sendo montada!
Ler os cartões que
chegavam pelo correio!
Na véspera ir à
missa do galo.
Ao voltar, um
pedaço de Panetone ou de rosca com frutas cristalizadas e essência de laranja!
Natal, perdido no
tempo...
O dia de Natal...
O telefone que
tocava insistentemente!
Amigos, vizinhos,
todos desejando um Feliz Natal, paz e Harmonia!
Parentes distantes
que vinham brindar uma única vez no ano!
Natal, perdido no
tempo...
Das minhas
lembranças da casa cheia, o assado com cheiro de festa,
Do guaraná tomado
em ocasiões especiais,
Da roupa do ano,
comprada somente no final do ano e
Do único presente,
do ano todo, trazido pelo bom velhinho!
Natal, perdido no
tempo...
Dos pais, irmãos e
parentes que tão cedo se foram!
Da juventude e dos
sonhos ficando cada vez mais distantes!
Das fotos de famílias,
tão raras, só em ocasiões especiais!
Natal, outro
tempo...
Trazendo novos
momentos e adaptações!
Reflexões...
Nascimentos,
renovações, outras tristezas, novas alegrias!
Sonhos que não tem
mais a menor importância!
Outros sonhos!
Mas ainda assim,
saudades! Natal, perdido no tempo...
Maristela Gonçalves
salgado
domingo, 25 de outubro de 2015
IOGURTE DE SOJA
1 PACOTINHO DE FERMENTO LACTEO BIO RICH
EM UMA VASILHA COLOQUE 500 ML DO LEITE E LEVE AO MICRO ONDAS POR 3 MINUTOS, APÓS, MISTURE OS OUTROS 500ML DO LEITE E ACRESCENTE O PACOTINHO DE BIO RICH. LEVE PARA UM LUGAR QUENTE, TIPO FORNO DE FOGÃO, DEIXE POR 6 HORAS.
DEPOIS É SÓ BATER NO LIQUIDIFICADOR COM BAUNILHA OU OUTRO SABOR QUE PREFERIR.EU BATI COM FARINHA DE BLUEBERRY. É BOM CONSUMIR EM DOIS DIAS, POIS SOLTA MUITO SORO APÓS UM DIA NA GELADEIRA.
![]() |
| IOGURTE DE SOJA |
KONHAKU
1 TIJOLO DE KONHAKU
CORTE O EM 3 PARTES
LAVE
CORTE TUDO EM TIRINHAS BEM FINAS
LAVE BASTANTE
COLOQUE PARA FERVER UM LITRO DE ÁGUA COM UMA COLHER DE SOPA RASA DE SAL
QUANDO COMEÇAR A FERVER, PONHA O KONHAKU E DEIXE POR 3 MINUTOS NESSA FERVURA. APÓS, DESLIGUE A PANELA E COLOQUE O KONHAKU NO ESCORREDOR E LAVE BASTANTE. RESERVE
PIQUE EM RODELAS DUAS CEBOLAS MÉDIAS;
EM UMA FRIGIDEIRA, COLOQUE AZEITE E PONHA AS CEBOLAS E VÁ MISTURANDO ATÉ QUE FIQUEM DOURADAS, ACRESCENTE O KONHAKU, MISTURE BEM, AJUSTE O SAL E COLOQUE SALSA E CEBOLINHAS PICADINHAS POR CIMA. PODE DEIXAR SÓ ASSIM OU
ACRESCENTAR UM PACOTE DE MOLHO DE TOMATE ZERO, MISTURE ATÉ INCORPORAR O MOLHO. PODE SER FEITO COM CARNE MOÍDA, FRANGO E OUTRAS COISAS MAIS QUE IMAGINAR.
CORTE O EM 3 PARTES
LAVE
CORTE TUDO EM TIRINHAS BEM FINAS
LAVE BASTANTE
COLOQUE PARA FERVER UM LITRO DE ÁGUA COM UMA COLHER DE SOPA RASA DE SAL
QUANDO COMEÇAR A FERVER, PONHA O KONHAKU E DEIXE POR 3 MINUTOS NESSA FERVURA. APÓS, DESLIGUE A PANELA E COLOQUE O KONHAKU NO ESCORREDOR E LAVE BASTANTE. RESERVE
PIQUE EM RODELAS DUAS CEBOLAS MÉDIAS;
EM UMA FRIGIDEIRA, COLOQUE AZEITE E PONHA AS CEBOLAS E VÁ MISTURANDO ATÉ QUE FIQUEM DOURADAS, ACRESCENTE O KONHAKU, MISTURE BEM, AJUSTE O SAL E COLOQUE SALSA E CEBOLINHAS PICADINHAS POR CIMA. PODE DEIXAR SÓ ASSIM OU
ACRESCENTAR UM PACOTE DE MOLHO DE TOMATE ZERO, MISTURE ATÉ INCORPORAR O MOLHO. PODE SER FEITO COM CARNE MOÍDA, FRANGO E OUTRAS COISAS MAIS QUE IMAGINAR.
![]() |
| KONHAKU |
Assinar:
Comentários (Atom)









