8 ovos - 1 litro de leite - 1 xícara de chá de açúcar
separe as gemas das claras.
Bata as claras em neve bem firme. Em uma panela coloque um litro de leite e deixe ferver,
quando levantar a fervura, com uma colher grande, vá acrescentando as claras para serem cozidas.
Abaixe o fogo, elas cozinham rápido, vire as claras, deixe mais um pouco, segundos, e retire com uma escumadeira, vá colocando as claras cozidas em um pirex.
Faça isso até acabarem as claras.
Na vasilha das gemas acrescente uma xícara de chá de açúcar bem cheia e bata essa mistura até ficar bem cremosa, despeje essa mistura bem devagar no leite que ainda está no fogo e mexa devagar para não talhar, quando acabar de despejar, mexa e desligue, não deixe as gemas cozinharem.
Despeje a gemada por cima das claras cozidas e se gostar, pode acrescentar canela ou baunilha. Adoro!!!
Obrigada pela visita, sempre bem vinda!
ResponderExcluirAmei seu blog, já estou te seguindo, adorei suas idéias!! bsj!!