segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Capelete

Essa é a minha receita, muito fácil de fazer, é sempre assim que gosto, prático e rápido!

1/2  kg de capelete de sua preferência, pronto (claro que você pode fazer se preferir)
1 litro de coalhada, preparada um dia antes;
pique bem miudinho, uma cebola pequena e 2 dentes de alho;
3 colheres de sopa de azeite;
pique hortelã (meia xícara de chá);
sal e pimenta do reino a gosto.

Em uma panela coloque o azeite e frite o alho e a cebola até dourar,
em seguida despeje a coalhada, adicione o sal e a pimenta do reino.
Quando começar a ferver a coalhada, coloque o capelete e deixe cozinhar até que fique
cozido ou ao seu gosto, mais ao dente ou mais mole, terminou de cozinhar, acrescente o hortelã e misture, está pronto.

Coalhada a minha moda:
em um recipiente de plástico próprio para micro ondas, coloco 1/2 litro de leite desnatado (ou não, como preferir);
levo ao micro ondas por 3 minutos e 30 segundos, fica quase fervido, mas não chega a ferver, vai depender da potência de cada micro ondas.
Após esse tempo, misturo a outra parte do leite ( mais 1/2 litro, restante da caixinha), misturo, vai ficar na temperatura certa para adicionar o iogurte (desnatado ou não), misture bem, tampe e coloque em lugar que fique bem quieto, não mexa nessa misture e não ponha na geladeira.
Após 12 horas ou mais estará pronta a coalhada.
Obs: costumo guardar no forno do fogão ( em casa  ninguém mexe )

maristelagsalgado.blogspot.com.br




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.