domingo, 23 de fevereiro de 2014

REFEIÇÃO RÁPIDA

Assim como muitas  pessoas que não tem horário certo para fazer refeições, em casa não é diferente. Era muito difícil saber a quantidade de arroz que cada um iria consumir no dia e ainda tinha o problema..e se eu quiser repetir.."fulano" ainda não comeu..será que vai dar?
A porção não era consumida e "fulano" não quis comer arroz nesse dia. Era muita sobra de arroz, que virava bolinho, que virava sopa, que era congelado, descongelado e ia para o lixo porque ninguém queria comer sobra da sobra. Dessa forma, aproveitando novamente o micro ondas, resolvi testar as porções e deu bastante certo!
Se a pessoa não quer comer toda a porção, ela vai para a geladeira intacta e ela sabe que a porção é dela e comerá na janta, mas raramente sobra, pois a porção é justa.
Também tinha aquela de que o arroz bom é arroz feito na hora. dessa forma tudo pode ser ajustado.
Comprei uns potes que vão do freezer ao micro ondas, esse plástico suporta bem.
Em cada vasilha, coloco uma xícara de café de arroz ou um copinho de "pinga" de arroz, dependendo de quem é a porção, se come mais ou menos.
Tenho sempre temperos prontos que eu faço, ou comprados. Coloco a medida de arroz, no caso, 1 xícara de café de arroz,  uma colher de chá do tempero preferido, 1/2 colher de chá de sal, não uso óleo. Eu mantenho sempre na geladeira arroz lavado e seco ao sol, percebi que para arroz lavado e que secou, a medida de água é 3 vezes a do arroz e o tempo varia de um micro para outro, mas ajusto em 5 minutos, potência alta e tem dado bastante certo. As vezes, por não dar tempo de secar o arroz, a medida de água é menor, para uma xíxara de arroz, duas de água, o tempo é o mesmo, mas caso ainda fique com a´gua, vai testando de 15 em 15 segundos e achará o tempo certo. Essa forma de fazer arroz também ajudou no sentido de poder misturar o que quiser na sua porção, por exemplo: adoro coentro no arroz, mas se fizer arroz para todos, já não posso por, pois alguém não vai gostar. Gosto de substituir a água por leite de coco, fica delicioso, mas se fizer para todos, alguém vai reclamar. Dessa forma você pode incrementar sua porção da maneira que preferir, é só ajustar o tempo!
Em casa está funcionando muito bem, posso fazer as porções de uma vez, cabe 3 no microondas e ajusto para 15 minutos e tem a opção de cada um  faça a sua porção na hora, em 5 minutos e como preferir, até sem sal!
Uso muito como tempero, alho frito, comprado em qualquer supermercado, facilita bem!
Dá pra fazer uma almoço muito leve, rápido e saudável no micro ondas.
Vale dizer que é sempre bom o planejamento da semana. Há muitas possibilidades nos supermercados!
Tudo tem que ser bem rápido e fácil, mas com qualidade e saúde!
Há uma grande variedade de legumes já picados e embalados, prontos para o preparo, tornando tudo muito prático sem ter que comer qualquer bobagem por não dar tempo de se alimentar adequadamente.
É bom ter uma vasilha própria para micro ondas com cestinha para cozimento no vapor, mas se não tiver, da para improvisar. Recomendo tampar sempre o alimento com tampas próprias para micro ondas, antes do cozimento.

TEMPO VAI DEPENDER DA QUANTIDADE E DO MICRO ONDAS, VAI TESTANDO E AJUSTANDO QUE CHEGARÁ NO IDEAL.

A COUVE NO MICRO ONDAS (400G) 2,30 MINUTOS
JILÓ - (400G) 3,30 MINUTOS
QUIABO - (400G) 3 A 4 MINUTOS
MANDIOQUINHA - (500G) 6 MINUTOS

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Porções de arroz individuais
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Ponha sempre a tampa própria para micro ondas
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3 porções dentro do  micro ondas, se colocar a quarta, o prato não gira bem, a menos que as cumbucas sejam menores.
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Arroz com leite de coco


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Quiabo no micro ondas
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Jiló no  micro ondas
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Mandioquinha no micro ondas
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Couve manteiga no  micro ondas
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Tampando para levar ao micro ondas
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Couve manteiga pronta com o tempero caseiro

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refogando alho e cebolas para o dia a dia

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Pote de tempero caseiro alho e cebola refogados

Quando terminar de cozinhar o alimento desejado e só salgar a gosto e adicionar uma colher ou mais do tempero refogado. Após o uso é só guardar na geladeira.

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